nibeljmies (nibeljmies) wrote,
nibeljmies
nibeljmies

Category:

Thälmann ist niemals gefallen

/



75 лет назад немецко-фашистскими мразями был убит вождь немецкого пролетариата Эрнст Тельман. Сначала хотел по этому поводу поставить песенку про батальон Тельмана, и при этом клеветнически-контрреволюционно заметить, что типа "ну убили и убили, какая разница, ну был бы он в этом ихнем ГДР вместо Гротеволя-Пика-Ульбрихта ("ГПУ", гы), или в дополнение первым членом - оно бы было принципиально?", типа иногда лучше вовремя помереть, бывают такие случаи - ну вот и с Тельманом в общем-то примерно так и вышло. Ну вот стал размышлять и прикидывать - Эрнста Буша ставить или Ханнеса Вадера, ну и вот наткнулся на эту (раньше походу слышал тоже, но в унылом хоровом гэдээровском исполнении - вообще ни пазу не вставило и не запомнилось толком), ну и вот прямо даже проникся. Короче, вечная память и слава павшему товарищу! и всё такое, вот.
(я если чё все вышеописанные размышления и действия по обнародованию вышеупомянутых размышлениев произвожу щас слегка под градусом - так что строго не это самое, ну вы поняли)

Оригинал на dreamwidth: https://nibeljmies.dreamwidth.org/185513.html.
Комментариев: comment count unavailable
Tags: дата, немцы, с2н5он
Subscribe

  • Ma Zohra... je ne la verrai plus

    . 150 лет назад 24 мая 1871 года эти нехорошие люди т. н. "версальцы" расстреляли в числе остальных тогда расстрелянных товарищей ещё и вот этого…

  • Derryra itzuli nahi nuke

    . . Оригинал на dreamwidth: https://nibeljmies.dreamwidth.org/220191.html. Комментариев:

  • Herria, batua, inoiz ez garaitua!

    / Во свидомиты, а. И свидомитки, конечно же. Могут же и на испанском, стопудово, а ведь что себе тут позволяют. Нет бы на понятном всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments