nibeljmies (nibeljmies) wrote,
nibeljmies
nibeljmies

Categories:

77 лет ЭПОН

.



Ещё 23 февраля было, но я чё-то пропустил совсем, а тут во всякие балканские темы и связанные с ними напевы погрузился, и мне ютуб сам подсказал вот эту послушать (в другой версии, классической), ну и вот задним числом немножко нет повода не отметить и не вспомнить добрым словом греческих камуняк и комсомольцев. Особенно надо отметить, конечно, их сотрудничество со славяно-македонским Фронтом Народного Освобождения в вопросе борьбы со всякими британскими империалистами и их великогреческими подпевалами и тому подобными шовинистическими мразями. После того как немецко-итальянско-болгарских оккупантов тоже вместе от*удохали. Потом кумунисты уже совсем испортились, а тогда ещё местами правильные были. Ну, это я со своей сепаратистско-расчленительской колокольни, нормальным людям не понять, не обращайте внимания. Македонской (/эгейско-болгарской/греко-славянофонской/...) музыки по теме пока не нашёл, но тут вот и греческая вполне сойдёт, ящетаю. За 77-летие боевого греческого комсомола!

upd. гы-гы, вот ещё греческая "Катюша": https://youtu.be/OGMLYIst5fg . С другим текстом походу, может потом разберусь об чём поют. Вроде их там какой-то "КапиталистОн" чем-то не устраивает :) . А может и нет, но по-любому тоже прикольно спели. Хотя металлическая версия лучше, имхо.

Оригинал на dreamwidth: https://nibeljmies.dreamwidth.org/200880.html.
Комментариев: comment count unavailable
Tags: дата, румыны
Subscribe

  • Во борба, во борба, во борба, македонски народе!

    . 80 лет восстанию народа Македонии против болгарско-фашистских оккупантов. А вместо сердца пламенный То есть от всего сердца пламенный…

  • ... nemet ar vleunienn diwanet diouzh gwad hor breur yaouank lazhet

    . Ну, во-первых в который раз повторюсь: это не наш метод, конечно же. Ну и тем более самоподрываться от косоруко*опости - это уж совсем…

  • הנער החייכני

    / / Товарища Теодоракиса с нами больше нету. Совсем нету, то есть вообще, на самом деле помер. Вот. Уточнение тут, к сожалению, необходимо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments